Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54055-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава

     4 Метрологические характеристики метода

4.1 Измерение массовой доли индивидуальных жирных кислот по отношению к сумме всех жирных кислот (метод внутренней нормализации)

Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0,95 приведены в таблице 1.


Таблица 1

Диапазон значений измеряемой массовой доли индивидуальных жирных кислот по отношению к сумме всех жирных кислот, %

Границы абсолютной погрешности , %

Предел абсолютной повторяемости , %

Критическая разность () , %

Св.

0,2

до

1,0

включ.

0,2

0,1

0,3

"

1,0

"

5,0

"

0,4

0,2

0,5

"

5,0

"

20,0

"

0,5

0,3

0,7

"

20,0

0,9

0,5

1,7



4.2 Измерение массовой доли индивидуальных жирных кислот в липидах из экстрагированных продуктов (метод внутреннего стандарта)

Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0,95 приведены в таблице 2.


Таблица 2

Диапазон значений измеряемой массовой доли индивидуальных жирных кислот в липидах, экстрагированных из яиц и яичных продуктов, %

Границы абсолютной погрешности , %

Предел абсолютной повторяемости , %

Критическая разность () , %

Св.

0,3

до

2,0

включ.

0,3

0,2

0,4

"

2,0

"

5,0

"

0,5

0,3

0,7

"

5,0

"

20,0

"

0,9

0,5

1,3

"

20,0

1,5

0,9

2,2