4.1 Измерение массовой доли индивидуальных жирных кислот по отношению к сумме всех жирных кислот (метод внутренней нормализации)
Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0,95 приведены в таблице 1.
Таблица 1
Диапазон значений измеряемой массовой доли индивидуальных жирных кислот по отношению к сумме всех жирных кислот, % | Границы абсолютной погрешности , % | Предел абсолютной повторяемости , % | Критическая разность () , % | ||||
Св. | 0,2 | до | 1,0 | включ. | 0,2 | 0,1 | 0,3 |
" | 1,0 | " | 5,0 | " | 0,4 | 0,2 | 0,5 |
" | 5,0 | " | 20,0 | " | 0,5 | 0,3 | 0,7 |
" | 20,0 | 0,9 | 0,5 | 1,7 |
4.2 Измерение массовой доли индивидуальных жирных кислот в липидах из экстрагированных продуктов (метод внутреннего стандарта)
Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0,95 приведены в таблице 2.
Таблица 2
Диапазон значений измеряемой массовой доли индивидуальных жирных кислот в липидах, экстрагированных из яиц и яичных продуктов, % | Границы абсолютной погрешности , % | Предел абсолютной повторяемости , % | Критическая разность () , % | ||||
Св. | 0,3 | до | 2,0 | включ. | 0,3 | 0,2 | 0,4 |
" | 2,0 | " | 5,0 | " | 0,5 | 0,3 | 0,7 |
" | 5,0 | " | 20,0 | " | 0,9 | 0,5 | 1,3 |
" | 20,0 | 1,5 | 0,9 | 2,2 |