Данные по прецизионности методики
Приведенные в таблице С.1 данные получены в результате межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с [1]-[4]. Объектами испытаний были сокосодержащие напитки на основе лимонного и апельсинового соков, взбитые сливки и фруктовый йогурт.
Таблица С.1
Показатель | Напиток на основе лимонного сока | Напиток на основе апельсинового сока | Взбитые сливки | Фруктовый йогурт |
Год проведения испытаний | 1992 | 1992 | 1992 | 1992 |
Число лабораторий-участников | 4 | 10 | 10 | 10 |
Число образцов | 1 | 1 | 1 | 1 |
Число лабораторий, оставшихся после исключения выбросов | 4 | 9 | 9 | 9 |
Число выбросов (лабораторий) | 0 | 1 | 1 | 1 |
Число принятых результатов | 8 | 48 | 48 | 48 |
Среднее значение | 435,9 мг/дм | 178,3 мг/дм | 280,9 мг/кг | 647,8 мг/кг |
Стандартное отклонение повторяемости | 6,0 мг/дм | 5,5 мг/дм | 9,2 мг/кг | 15,2 мг/кг |
Относительное стандартное отклонение повторяемости , % | 1,4 | 3,1 | 3,3 | 2,3 |
Предел повторяемости | 16,7 мг/дм | 15,4 мг/дм | 26,0 мг/кг | 42,4 мг/кг |
Стандартное отклонение воспроизводимости | 13,6 мг/дм | 8,6 мг/дм | 17,6 мг/кг | 10,7 мг/кг |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости , % | 3,1 | 4,9 | 6,3 | 17,8 |
Предел воспроизводимости | 38,1 мг/дм | 24,4 мг/дм | 49,7 мг/кг | 168,4 мг/кг |
Значение индекса Горвица | 0,5 | 0,7 | 0,9 | 1,5 |