Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53942-2010 (ЕН 13885:2005) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене

Приложение ДГ
(справочное)

     
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта



Таблица ДГ.1

Структура настоящего стандарта

Структура европейского регионального стандарта

1 Область применения

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

3 Термины и определения

4 Устройство и принцип действия

-

4.1 Типы клипсаторов

См. 1.2

4.2 Устройство и принцип действия

См. 1.3

5 Перечень существенных опасностей

4 Перечень существенных опасностей

5.1 Общие требования

4.1 Общие

5.2 Механические опасности

4.2 Механические опасности

5.3 Электрические опасности

4.3 Электрические опасности

5.4 Пневматические опасности

4.4 Пневматические опасности

5.5 Опасности, обусловленные потерей устойчивости

4.5 Опасности, обусловленные потерей устойчивости

5.6 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума

4.6 Опасности, обусловленные шумом

5.7 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований

4.7 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований

5.8 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований

4.8 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований

6 Требования по безопасности и гигиене

5 Требования по безопасности и гигиене и/или их предельные значения

6.1 Общие требования

5.1 Общие

6.2 Требования по обеспечению механической безопасности

5.2 Механические опасности

6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности

5.3 Электрические опасности

6.4 Требования по обеспечению пневматической безопасности

5.4 Пневматические опасности

6.5 Требования по обеспечению устойчивости

5.5 Опасности, обусловленные потерей устойчивости

6.6 Санитарно-гигиенические требования

См. 5.8

6.6.1 Общие требования

5.8.1 Общее

6.6.2 Пищевая зона

5.8.2 Пищевая зона

6.6.3 Зона разбрызгивания

5.8.3 Зона разбрызгивания

6.6.4 Непищевая зона

5.8.4 Непищевая зона

6.6.5 Санитарная обработка и чистка клипсаторов

-

6.6.6 Снижение уровня шума

5.6 Снижение шума

6.6.7 Снижение уровня вибрации

-

6.7 Требования к эргономическим характеристикам

5.7 Эргономические требования

См. 6.6

5.8 Гигиена и чистка

7 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм

6 Проверка выполнения требований по безопасности и гигиене и/или их предельных значений

8 Информация для потребителя

7 Информация для пользователя

8.1 Общие требования

7.1 Основное

8.2 Руководство по эксплуатации

7.2 Инструкция по использованию

9 Подготовка операторов

7.3 Подготовка операторов

10 Требования к маркировке

7.4 Маркировка

Приложение ДА (справочное). Система правил анализа шума клипсаторов. Второй класс точности

Приложение А (нормативное). "Система правил анализа шума клипсаторов. Второй класс точности"

Приложение В (нормативное). Принципы конструирования для обеспечения возможности чистки клипсаторов

Приложение В (обязательное). Принципы конструирования для обеспечения возможности чистки клипсаторов

Приложение С (нормативное). Общие риски для машин пищевой промышленности и снижение требований, установленных для клипсаторов

Приложение А (обязательное). Общие риски для машин пищевой промышленности и требования по их снижению, применяемые для клипсаторов

См. приложение ДБ (справочное). Условия настоящего Европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС

Приложение ZA (информативное). Условия настоящего Европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС

Приложение ДА (справочное). Система правил анализа шума клипсаторов. Второй класс точности

Приложение А (обязательное). Система правил анализа шума клипсаторов. Второй класс точности

Приложение ДБ (справочное). Условия настоящего Европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС

Приложение ZA (информативное). Условия настоящего Европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС

Приложение ДВ (обязательное). Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте

-

Приложение ДГ (справочное). Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта

-

Библиография

Библиография