Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53968-2010 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия

     3.2 Требования к сырью

3.2.1 Для производства пищевого ацетата калия используют следующее сырье:

- кислоту уксусную по ГОСТ 61 или ГОСТ 6968;

- калий углекислый по ГОСТ 4221;

- калия гидроокись по ГОСТ 9285 или ГОСТ 24363;

- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690.

3.2.2 Допускается применение отечественного и импортного сырья, соответствующего требованиям действующих нормативных документов, обеспечивающих получение пищевого ацетата калия в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенных к применению в пищевой промышленности в порядке, установленном в Российской Федерации.