Перечень пленочных материалов, разрешенных органами здравоохранения для контакта с рыбопродукцией и морепродуктами
NN | Наименование материала, марка | ГОСТ или ТУ | Назначение материала и наименование изделия, изготовленного из этого материала | N и дата разрешения Минздрава СССР |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Полиэтилен низкого давления марок 275-73 и 276-73 | ТУ 6-05-1870-87* | Для упаковывания крабовых палочек со сроком хранения не более 72 час при температуре от 0 до 5 °С | 123-5/908-7 |
________________ * Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
2. | Пленка полиэтиленовая пищевая (изготовленная из полиэтилена высокого давления ГОСТ 16337-77) марки "С" | ГОСТ 10354-73* | Для упаковывания нежирных мясных и рыбных продуктов | 123-10/13-43 |
________________ | ||||
3. | Пленка полиэтиленовая "пищевая" (изготовленная из полиэтилена высокого давления ГОСТ 16337-77) марки "С" | ГОСТ 10354-73 | Для упаковывания и хранения тузлучной продукции в соответствии с утвержденными правилами упаковки рыбной продукции и рыбной кулинарии в пакеты и мешки из синтетических пленок | 126-14/-1187-3 |
4. | Пленка полиэтиленовая "пищевая" (на основе полиэтилена высокого давления ГОСТ 16337-77) марок 15803-020, 10803-020 (негомогенизированный) | ГОСТ 10354-73 | Для изготовления мешков-вкладышей и пакетов по ОСТ 15-123-75 и ОСТ 15-16-71, предназначенных для упаковывания рыбной продукции | 123-14/2787-7 |
5. | Пленка полиэтиленовая термоусадочная марки "У" на основе полиэтилена высокого давления (ГОСТ 16337-77) марок 10803-020, 15303-003 | ТУ 6-05-051-79-74 | Для упаковывания рыбной продукции в соответствии с правилами упаковки рыбной продукции | 123-14/1239 |
6. | Пленка полиэтиленовая, изготовленная из смеси полиэтилена высокого и низкого давления марок 275, 276, 290, 292 | ТУ 6-19-265-85, | Для упаковывания рыбной продукции, в том числе крабовых палочек | 123-5/772-7 |
7. | Полипропилен марок 21007, 21012, 21020, 21030, термостабилизированный, высшего сорта | ГОСТ 26996-86, | Для контакта с различными водо- и жиросодержащими пищевыми продуктами: мясо, рыба, битая птица, мясные и рыбные полуфабрикаты, жиры, тесто | 123-9/74-7 |
8. | Поливинилхлоридная пленка марок П-73 ЭМ, П-74 ЭМ | Для изготовления потребительской тары под рыбные пресервы, кулинарию и икру | 123-5/659-7 | |
9. | Поливинилхлоридная пленка марки П-73 ЭМ | ТУ 6-01-1009-75, | Для упаковки рыбных пресервов со сроком хранения не более 6 мес при температуре от 0 до минус 8 °C. | 123-14/2685-7 |
Для упаковки рыбной кулинарии и икры минтая | 123-14/1506-7 | |||
Для упаковки рыбных пресервов, кулинарии и икры минтая | 123-14/1506-7 | |||
Для изготовления крышек к банкам для упаковки рыбной продукции | 123-5/1063-7 | |||
Для изготовления банок емкостью до 100 г, предназначенных для упаковки икры осетровых и лососевых рыб на предприятиях розничной торговли | 123-5/364-…..* | |||
________________ | ||||
10. | Пленка полиэтилен-терефталатная ламинированная (ПЭТФ-ПЭ) марок ПНЛ-1, ПНЛ-2, ПНЛ-3 | ТУ 6-05-1831-77 | Для упаковывания рыбной продукции со сроком хранения в соответствии с действующими санитарными правилами | 123-5/438-…..* |
________________ | ||||
11. | Полиэтилен-полиамидная пленка (ПЭ-ПА) | ТУ 6-19-371-87 | Для упаковки рыбной продукции со сроком хранения не более 72 час при температуре от 0 до +8 °С | 123-5/438-7 |
ТУ 6-05-051-121-77 | Для упаковки рыбной продукции со сроком хранения в соответствии с действующими санитарными правилами | 143-5/897 | ||
12. | Пленка поливинилхлоридная Повиден" марки ВУ, У-1, У-2 | ТУ 6-01-1086-82 | Для упаковки рыбной продукции | 123-14/879-7 |
13. | Пленка поливинилхлоридная "Повиден" марки У-1 | ТУ 6-01-1086-82 | Для упаковки рыбных колбасок в пленку | 123-5/161-7 |
14. | Пленка целлюлозная (целлофан) лакированная | Для упаковывания рыбной кулинарии | 126-5/261-3 | |
15. | Целлюлозная пленка (целлофан) повышенной влагостойкости с двухсторонним лаковым покрытием | ТУ 6-126-444-74 | Для упаковывания рыбной продукции (кулинарии) | 126-5/281-3 |
Для упаковывания продуктов с влажностью свыше 15% (колбасные и мясные полуфабрикаты, мороженое, мармелад) | 123-11/750-7 | |||
16. | Пленка целлюлозная (целлофан) нелакированная | Для контакта с продуктами, содержащими более 15% влаги (мясной фарш, рыба и др.) | 129-11/750-7 | |
модифицированная глицерином | Для упаковывания пищевых продуктов | 123-14/353-7 | ||
17. | Пленка полиэтиленцеллофановая марки ПЦ-2 | ТУ 6-12-0204077-2-88, ОСТ 6-06-И4-79 | Для упаковки рыбной кулинарии, балыка осетровых рыб, балыка из дальневосточных лососевых рыб х/к, лососей соленых внарезку, рыбы печеной, рыбы жареной, котлет рыбных жареных, сосисок рыбных и др. | 126-14/1082-3 |
Пленка полиэтиленцеллофановая марки ПЦ-2 | ТУ 6-12-0204077-2-88, ОСТ 6-06-И4-78 | Для упаковки рыбопродукции | 126-14/203-3 | |
Для внешней упаковки крабовых палочек | 123-5/429-7 | |||
18. | Полиэтиленцеллофановая пленка марки ПЦ-4 | ТУ 6-06-44-79 | Для упаковки свежемороженой и соленой рыбы | 123-9/1005-7 |
Для вторичного упаковывания колбасок рыбных вареных. Хранение при температуре от 0 до 8 °С | 123-5/451-7 | |||
Для упаковки рыбной продукции, в т.ч. рыбной кулинарии, рыбы холодного и горячего копчения | 123-5/172-7 | |||
19. | Термоформуемый полиамид-полиэтиленовый материал | ТУ 6-19-051-592-86 | Для упаковывания рыбной продукции | 123-5/633-7 |
20. | Комбинированные материалы: | ТУ 15-02-292-86 | Для внешней упаковки рыбной продукции, в том числе крабовых палочек | 143-5/89-7 |
21. | Пленка из ПЭВП марки PЕЧЕ Е-69 НПО "Пластик" | ОСТ 6-19-265-85 | Для упаковки мясной и рыбной продукции, включая рыбные деликатесы, крабовые палочки | 1-11-11/1670 |
22. | Бесцветная ПЭТФ пленка марки 0 из гранулята ПЭТФ-600, Переславский з-д информационных технологий ЛИТ | Для упаковки сухих продуктов питания, готовых масляных, колбасных, рыбных деликатесных изделий | 1-11/11-593 | |
23. | Пленки ПЭТФ металлизированные с термосвариваемым лаковым покрытием, АООТ "Дозакл" | ТУ 2245-017-00463800-94 | Укупорка упаковок из ПВХ, содержащих кисломолочную продукцию, рыбную, кулинарию, икорное и креветочное масло. Температура пакуемой продукции не выше 30 °С | 01-13/966-11 |
24. | Пленка ПЭТФ, ламинированная ПЭ, марок 16803-070 или 11503-070, МП "Коммодор" | ТУ 6-49-5761783-334-90 | Для упаковки мясной и рыбной продукции (свежей, соленой, копченой, включая и рыбную кулинарию) | 01-13/966-11 |
25. | Двухосноориентированная соэкструзионная ПП пленка марки УП, ламинированная ПЭ, марок 16803-070 или 11503-070, МП "Коммодор" | ТУ 6-49-0203534-73-91 | Для упаковки мясной и рыбной продукции (свежей, соленой, копченой, включая и рыбную кулинарию) | 01-13/966-11 |
26. | Растяжимая полиэтиленовая плёнка "Рени-РЭП" | "Пластмассен АБ" Финляндия | Для упаковывания мороженой рыбы, соленой и копченой рыбной продукции с жирностью до 15% | 123-11/1426-7 |
27. | Финская полиэтиленовая двухслойная плёнка | "Халонен" Финляндия | Для упаковки белковой пасты "Океан" при температуре не выше минус 18 °С в течение 12 мес с момента выработки | 123-5/142-7 |
28. | Полиэтилен высокой плотности марки FB-29 | ЧССР | Для упаковывания крабовых палочек | 123-5/1360-7 |
29. | Пленка "Крайовак хурн" и пакеты "Крайовак" (пленка типа "Саран") | Италия, "Грейс Итальяно" | Для упаковки рыботоваров мороженых, соленых и копченых (затаривание проводить только в соответствии с правилами по упаковке рыбной продукции) | 126-5/174-3 |
30. | Поливинилхлоридная пленка | "Сумитомо Бакелит", Япония | Для упаковки рыбной продукции, срок хранения которой не более 72 час, за исключением сельди рубленой и икры "Дары моря", срок хранения которой не более 24 час, при температуре хранения сельди, студня, рыбы не выше 6-8 °С, а изделия из морепродуктов при 0-5 °С | 126-14/1161-3 |
32.* | Полиамид-полиэтиленовая пленка (ПЭ-ПА) | "Валки" Финляндия | Для упаковки рыбной продукции | 123-5/621-7 |
_________________ | ||||
33. | Комбинированная пленка "нейлон-полиэтилен" | Англия | Для упаковки рыбной продукции | 123-9/20-7 |
34. | Полиэтиленцеллофановая пленка "Валке" | Финляндия | Для упаковки рыбной продукции (рыбы горячего и холодного копчения, рыбы вяленой, рыбной кулинарии) | 123-5/226-7 |
35. | Пленка WALKTFLEX | "Валки-ПАК" поставщик АО "ТХОМСИСТЕМС", Финляндия | Упаковка мяса, мясопродуктов, готовых колбасных изделий, сыра, рыбных деликатесов и полуфабрикатов, морепродуктов | 1-11/11-393 |
36. | Пленка WALKTVAC F | "Валки-ПАК" поставщик АО "ТХОМСИСТЕМС" Финляндия | Упаковка мяса, мясопродуктов, готовых колбасных изделий, сыра, рыбных деликатесов и полуфабрикатов, морепродуктов | 1-11/11-39 |
37. | Поливинилхлоридная пленка марки SS-8142H | "Сумитомо Бакелит" Япония | Для изготовления потребительской тары, предназначенной для упаковки рыбной продукции со сроком хранения до 5 сут при температуре от 0 до 8 °С, рыбных пресервов и икры минтая со сроком хранения до 6 мес при температуре от 0 до минус 8 °С | 123-11/10.96-7 |
38. | Пленка сарановая поливинилиденхлоридная) | "Асахи Кэмикал Индустри Ко ЛТД" Япония | Для изготовления оболочки рыбных вареных колбасок | 123-5/208-7 |
39. | Нейлоновая плёнка "Эмбрем" | Япония | Для наружной упаковки "мяса гребешка" и "крабовых палочек" | 123-5/113-8 |
40. | Полиэтиленовые пленки высокой плотности марки ИВ, ИВ-1, Идэмицу, 640 ИЕ, НДРЕ | Япония | Для упаковки и непосредственного контакта с рыбными пищевыми продуктами | 123-5/113-8 |
41. | Термоусадочная пленка CRYOVAC | ПО "Грейс-Каустик" | Вакуумная упаковка мяса, мясопродуктов, готовых колбасных изделий, ветчины, сыра, рыбы, рыбопродуктов | 1-11/11-464 |
Примечание: Допускается применять для упаковывания рыбной продукции другие материалы, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми рыбными продуктами.