Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 707-2010 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

Приложение D
(справочное)

     
Акт отбора проб на примере сыра

D.1 Данный акт отбора проб приведен для сыра, однако он может быть использован как шаблон для других молочных продуктов.

Проба

Идентификационный номер

Описание продукта

Партия/код/маркировка

Дата окончания срока годности продукта

Вид/возраст сыра

Поверхность сыра (отмечают все подходящие пункты

˜  без корки

˜  с коркой

˜  с коркой со слизью



˜  с покрытием

˜ ˜ тип покрытия

Количество проб

Масса пробы (приблизительно)

Упаковка (отмечают все подходящие пункты)

˜˜  предварительно упакованный

˜˜  алюминиевая

˜˜ пластиковая

˜˜  вакуумная

˜˜  с модифицированной газовой средой

Источник

Место

Дата

Регион

Наименование (фамилия)/адрес производителя/продавца/упаковщика

Время отбора проб

Лаборатория/место, куда предстоит направить пробу

Фамилия лица, осуществляющего отбор проб

Должность лица, осуществляющего отбор проб

Подпись

Подпись лица, удостоверяющего подпись лица, отобравшего пробу

Фамилия представителя

Должность представителя

Подпись

Отбор проб

Сопутствующие условия/обстоятельства (температура/влажность воздуха)

Консервирующее вещество

Оборудование для отбора проб стерилизовано

˜˜  лицом, осуществляющим отбор проб

˜   лабораторией

˜   другими

Метод отбора проб (отмечают все примененные, отмечают отличия)

Подробности отбора проб

Содержат ли пробы слизь?

˜˜  да

˜˜  нет

Содержат ли пробы корку?

˜˜  да

˜   нет

Если нет, сколько миллиметров корки было отрезано?

Измельчались ли пробы?

˜   да

˜   нет

Приготовление проб (приготовление пробы для анализа)

Каким образом вышеуказанные пробы готовили для анализов?

˜ включая поверхность

˜ исключая ... мм поверхности, что эквивалентно ...% удалению массы первоначальной пробы

˜ измельчая пробы с помощью следующего оборудования:

˜ проводя другие методы обработки, а именно: