4.1 Продукты из свинины, выпускаемые по настоящему стандарту, классифицируют:
Группа - мясные.
Вид - копчено-вареные из свинины.
Подвид - цельнокусковые.
По содержанию мышечной ткани продукты из свинины подразделяют на категории:
Категория А - "Балык свиной в оболочке", "Окорок обезжиренный", "Шинка по-белорусски".
Категория Б - "Окорок тамбовский", "Окорок воронежский", "Рулет ленинградский", "Рулет ростовский", "Корейка".
Категория В - "Грудинка", "Бекон венгерский".
Категория Д - "Щековина".
Примечание - Предельные нормы доли мышечной ткани в рецептуре продукта из свинины для категории А - более 80,0%, категории Б - от 60,0% до 80,0% включительно, категории В - от 40,0% до 60,0% включительно, категории Д - 20,0% и менее.*
_______________
* Массовую долю мышечной ткани в рецептуре продукта определяют расчетным путем (см. приложение Б)
Термическое состояние - охлажденные.
(Измененная редакция, Изм. N 1).