Действующий

ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Продукты из свинины, выпускаемые по настоящему стандарту, классифицируют:

Группа - мясные.

Вид - копчено-вареные из свинины.

Подвид - цельнокусковые.

По содержанию мышечной ткани продукты из свинины подразделяют на категории:

Категория А - "Балык свиной в оболочке", "Окорок обезжиренный", "Шинка по-белорусски".

Категория Б - "Окорок тамбовский", "Окорок воронежский", "Рулет ленинградский", "Рулет ростовский", "Корейка".

Категория В - "Грудинка".

Категория Д - "Щековина".

Примечание - Предельные нормы доли мышечной ткани в рецептуре продукта из свинины для категории А - более 80,0%, категории Б - от 60,0% до 80,0% включительно, категории В - от 40,0% до 60,0% включительно, категории Д - 20,0% и менее.*

_______________

* Массовую долю мышечной ткани в рецептуре продукта определяют расчетным путем (см. приложение Б)


Термическое состояние - охлажденные.