ГОСТ Р 54067-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов

     5 Средства измерений, оборудование, реактивы, стандартные вещества, растворы, посуда


Весы лабораторные с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0,1 г.

Дозаторы калиброванные автоматические или пипетки стеклянные калиброванные с подходящим интервалом дозирования.

Спектрофотометр или фотометр с шириной спектральной полосы не более 10 нм и допустимой абсолютной погрешностью измерений оптической плотности не более 1%, позволяющий проводить измерения при 235 нм.

Кюветы из кварцевого стекла рабочей длиной 10 мм.

рН-метр с погрешностью измерения не более 0,05 рН.

Колбы мерные по ГОСТ 1770, исполнения 2, вместимостью 100 и 1000 см.

Стакан по ГОСТ 25336 типа В, исполнения 1, вместимостью 100 см.

2-Пропанол, х.ч.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Натрия гидроокись по ГОСТ 4328.

Кислота соляная по ГОСТ 3118.

Трис(гидроксиметил)аминометан, х.ч.

Кальций хлористый по ГОСТ 450.

Препарат пектатлиазы.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками, вспомогательного оборудования с техническими характеристиками, а также реактивов по качеству, не хуже вышеуказанных.