Недействующий

О безопасности кормов и кормовых добавок. Технический регламент Таможенного союза

     Статья 7. Требования к безопасности объектов по производству (изготовлению) кормов и кормовых добавок

1.Объекты производства должны быть включены в Реестр предприятий таможенного союза в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб (продукции) подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июля 2010 года N 317.

2. Объект производства (изготовления) кормов и кормовых добавок располагается на территории, благополучной по инфекционным болезням животных и птиц и эксплуатируется с соблюдением требований ветеринарно-санитарных правил Сторон.

3. Здания и производственные сооружения должны обеспечивать:

1) возможность расположения технологической линии и оборудования для производства (изготовления), хранения сырья и материалов в соответствии с нормативными документами;

2) разделение перегородками и/или отдельные помещения для заготовки сырья, производства и хранения кормов и кормовых добавок, для предотвращения их загрязнения;

3) вентиляцию производственных, подсобных и бытовых помещений и помещений, где требуется экранирование или другие меры защиты от доступа птиц, животных и насекомых в соответствии с действующими нормативами для промышленных предприятий.

4. Приготовление производственных заквасок и/или пробиотических культур проводится в специально выделенном и соответствующим образом организованном заквасочном отделении, отвечающим следующим требованиям:

1) размещено в одном производственном корпусе с основными цехами, в изолированном помещении;

2) иметь отдельные помещения, в которых создаются и поддерживаются условия, обеспечивающие защиту заквасок и культур от загрязнения микроорганизмами, бактериофагами и другими загрязнителями;

3) иметь приточно-вытяжную вентиляцию и (или) другую эффективную систему очистки и обработки воздуха.

Контроль качества заквасок и (или) пробиотических культур при приготовлении (изготовлении) производственных заквасок и

активизированных бакконцентратов осуществляется на всех этапах производственного цикла подразделением производственного контроля.