Недействующий

О безопасности кормов и кормовых добавок. Технический регламент Таможенного союза

     Статья 6. Требования к безопасности кормов и кормовых добавок при их производстве (изготовлении)

1. Требования к безопасности технологических процессов (сушка, измельчение, гранулирование, экструдирование, экспандирование, смешивание, введение консервирующих веществ, технологических добавок, закваска, выпаривание, пастеризация, стерилизация и другие) предусматривает соблюдение норм и требований со стандартами, применяемыми для целей оценки (подтверждения) соответствия техническому регламенту Таможенного союза. Безопасность технологических процессов в отношении кормов и кормовых добавок гарантируется путем проведения производственного контроля за их соблюдением.

2. При производстве (изготовлении) кормов и кормовых добавок необходимо соблюдать следующие требования:

1) корма для продуктивных жвачных животных не должны иметь в своем составе компонентов, полученных из любых животных, за исключением молочных компонентов, кроме рыб и других гидробионтов, не относящихся к млекопитающим;

2) корма для продуктивных птиц не должны иметь в своем составе компонентов жвачных животных, хищных животных, а также птиц;

3) корма для продуктивных свиней не должны иметь в своем составе компонентов жвачных животных, хищных животных и свиней;

4) корма для продуктивных животных, происходящие из неблагополучных стран по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, не должны иметь в своем составе компонентов, полученных из любых животных, кроме рыб и других гидробионтов, не относящихся к млекопитающим.

Безопасность консервированных кормов должна соответствовать критериям промышленной стерильности.

3. Корма и кормовые добавки должны соответствовать нормативам показателей безопасности согласно Приложению 1 к настоящему Техническому регламенту.

В кормах и кормовых добавках, а также в сырье для производства комбикормов в обязательном порядке контролируются содержание ГХЦГ (сумма изомеров , , ), ДДТ (сумма метаболитов, при использовании продуктов переработки зерна дополнительно контролируется 2.4-Д кислота, ее соли и эфиры). Другие пестициды контролируются по мере необходимости (при фактическом или предполагаемом их наличии).