ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ НОСИТЕЛЕЙ
Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Макс. уровень в продуктах |
Агар (Е406) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Альгиновая кислота (Е400) и ее соли альгинаты: аммония (Е403), калия (Е402), кальция (Е404), натрия (Е401) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Алюмосиликат (Е559, каолин) | Красители | 5 г/100 г |
См. Приложение N 3 | ||
Алюмосиликат калия (Е555) | Красители диоксид титана (Е170) и оксиды и гидроксиды железа (Е171) | не более 90% по отношению к красителю |
Ацетат кальция (Е263) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 7, N 8, N 15 | ||
Бензиловый спирт (Е1519) - в пищевых продуктах (из всех источников) как готовых к употреблению, так и восстановленных в соответствии с инструкцией изготовителя | Ароматизаторы: | согласно ТД |
- для ликеров, ароматизированных вин, ароматизированных напитков и коктейлей на винной основе | 100 мг/л | |
- для кондитерских изделий, а т.ч. шоколада, и хлебобулочных изделий | 250 мг/кг | |
Бентонит (Е558) | Красители | 5 г/100 г |
См. Приложение N 3 | ||
Воск пчелиный (Е901) | Красители | согласно ТД |
См. Приложение N 6 | ||
Глицерин (Е422) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 5 | ||
Глицин (Е640) и его натриевая соль | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 16 | ||
Глюконат калия (Е577) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложения N 4, N 7 | ||
Гуаровая камедь (Е412) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Гуммиарабик (Е414, акации камедь) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Диацетин (Е1517, глицерилдиацетат) | См. Триацетин (Е1518) | |
Диоксид кремния аморфный (Е551) | Эмульгаторы, красители | 5 г/100 г |
Красители диоксид титана (Е171) и оксиды и гидроксиды железа (Е172) | не более 90% по отношению к красителю | |
См. Приложение N 3 | ||
Жирные кислоты (Е570) | Глазирователи для фруктов | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Изомальтит, изомальт (Е953), | Согласно ТД | согласно ТД |
ксилит (Е967), лактит (Е966), мальтит и мальтитный сироп (Е965), манит (Е421), сорбит (Е420), эритрит (Е968) | См. Приложения N 13 и N 15 | |
Калиевые, кальциевые и натриевые соли жирных кислот (Е470) | Глазирователи для фруктов | согласно ТД |
См. Приложения N 3 и N 15 | ||
Камедь рожкового дерева (Е410) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Карбонаты калия (Е501), карбонат кальция (Е170), карбонаты магния (Е504) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 3, N 7, N 11, N 15 и N 17 | ||
Каррагинан (Е407, Е407а) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Касторовое масло (Е1503) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 3 и N 6 | ||
Конжак, Конжаковая мука (Е425), конжаковая камедь (E425i), конжаковый глюкоманнан (E425ii) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Крахмалы модифицированные: крахмал ацетилированный (Е1420), ацетилированный дикрахмаладипат (Е1422), ацетилированный дикрахмалфосфат "сшитый" (Е1414), ацетилированный окисленный крахмал (Е1451), дикрахмалфосфат (Е1412), монокрахмалфосфат (Е1410), окисленный крахмал (Е1404), оксипропилированный дикрахмалфосфат (Е1442), оксипропилированный крахмал (Е1440), фосфатированный дикрахмалфосфат (1413), эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Е1450) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Ксантановая камедь (Е415) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Лецитины (Е322) | Глазирователи для фруктов Красители и жирорастворимые антиокислители | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Магниевые соли жирных кислот (Е470) | Красители и жирорастворимые антиокислители | согласно ТД |
См. Приложения N 3 и N 15 | ||
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | Глазирователи для фруктов, Красители и жирорастворимые антиокислители | согласно ТД |
Пектины (Е440) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Полидекстрозы (E1200) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Поливинилпирролидон (E1201) Поливинилполипирролидон (E1202) | Подсластители | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Полидиметилсилоксан (Е900) | Глазирователи для фруктов | согласно ТД |
См. Приложения N 3 и N 15 | ||
Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины): полиоксиэтиленсорбитан (20) монолаурат (Е432, твин 20), полиоксиэтиленсорбитан (20) монолеат (Е433, твин 80), полиоксиэтиленсорбитан (20) монопальмитат (Е434, твин 40), полиоксиэтиленсорбитан (20) моностеарат (Е435, твин 60), полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат (Е436, твин 65) | Красители и жирорастворимые антиокислители Глазирователи для фруктов Пеногасители | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Полиэтиленгликоль (1521) | Столовые подсластители | 10 г/кг |
См. Приложения N 6 и N 15 | ||
Пропиленгликоль (Е1520, пропан-1,2-диол) | Антиокислители Красители Эмульгаторы Ферментные препараты | 1 г/кг в пищевых продуктах |
См. Триацетин (Е1518) | ||
Пропиленгликольальгинат (Е405) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Силикат кальция (Е552) | Эмульгаторы, красители | 5 г/100 |
Красители диоксид титана (Е171) и оксиды и гидроксиды железа (Е172) | не более 90% по отношению к красителю | |
См. Приложение N 3 | ||
Сорбитаны, эфиры сорбита и жирных кислот, (Е491-Е495, СПЭНы): сорбитан моностеарат (Е491, СПЭН 60), сорбитан тристеарат (Е492, СПЭН 65), сорбитан монолаурат (Е493, СПЭН 20), сорбитан моноолеат (Е494, СПЭН 80), сорбитан монопальмитат (Е495, СПЭН 40) | Красители Пеногасители Глазирователи для фруктов | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Сульфаты аммония (Е517), сульфаты калия (Е515), сульфаты кальция (Е516), сульфаты натрия (Е514) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 5 и N 7 | ||
Тальк (E553iii) | Красители | 5 г/100г |
См. Приложение N 3 | ||
Трагакант (Е413) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Триацетин (Е1518, глицерилтриацетат), Диацетин (E1517, глицерилдиацетат), Триэтилцитрат (Е1505), Пропиленгликоль (Е1520 пропан-1,2-диол) - по отдельности или в комбинации в пищевых продуктах (из всех источников) как готовых к употреблению, так и восстановленных в соответствии с инструкцией изготовителя | ароматизаторы: | согласно ТД |
- для пищевых продуктов | 3 г/кг | |
- для напитков кроме сливочного ликера (для пропиленгликоля Е1520) | 1г/л | |
Триэтилцитрат (Е1505) | См. Триацетин (Е1518) | |
См. Приложение N 15 | ||
Фосфатидиловой кислоты аммонийные соли (Е442, фосфатиды аммония) | Антиокислители | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
Фосфаты кальция (Е341) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложения N 3, N 5, N 7 и N 15 | ||
Хлорид калия (Е508), хлорид кальция (Е509), хлорид магния (Е511) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 7 | ||
Целлюлоза (Е460): целлюлоза микрокристаллическая (E460i), целлюлоза в порошке (E460ii) Целлюлоза модифицированная: гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464), гидроксипропилцеллюлоза (Е463), карбоксиметилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, камедь целлюлозы (Е466), карбоксиметилцеллюлоза ферментированная, камедь целлюлозы ферментированная (Е469), метилцеллюлоза (Е461), метилэтилцеллюлоза (Е465) этилцеллюлоза (Е462) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 15 | ||
кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная), Е468 | Подсластители | согласно ТД |
бета-Циклодекстрин (Е459) | Согласно ТД | 1 г/кг |
См. Приложение N 15 | ||
Цитраты калия (Е332), цитраты натрия (Е331) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложения N 4 и N 7 | ||
Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (Е472е) Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот (Е472а) Эфиры жирных кислот и полиглицерина (Е475) Эфиры жирных кислот и сахарозы (Е473) Эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот (Е472с) | Красители и жирорастворимые антиокислители | согласно ТД |
См. Приложение N 15 |