Недействующий

Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. Технический регламент Таможенного союза (часть 1)

Приложение 17
к техническому регламенту

     
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ


Пищевая добавка (индекс Е)

Пищевые продукты

Максимальный уровень в продуктах

Аскорбиновая кислота (Е300) и ее соли аскорбаты:

калия (Е303),

кальция (Е302),

натрия (Е301)

Согласно ТД

согласно ТД



См. Приложение N 4 и N 5

Гидроксид магния (Е528),

карбонат магния (Е504)

Согласно ТД

согласно ТД



См. Приложение N 7

Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (Е315),

изоаскорбат натрия (Е316)

Напитки безалкогольные, алкогольные

согласно ТД



См. Приложение N 4

Нитрат калия (Е252),

нитрат натрия (Е251)

См. Приложение N 8

Нитрит калия (Е249),

нитрит натрия (Е250)

См. Приложение N 8

Лактат железа (Е585),

глюконат железа (Е579)

Маслины (с целью потемнения путем окисления)

150 мг/кг в пересчете на Fe