Недействующий

Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. Технический регламент Таможенного союза (часть 1)

Приложение 3
к техническому регламенту

     
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИСЛЕЖИВАЮЩИХ АГЕНТОВ (АНТИКОМКОВАТЕЛЕЙ)


Пищевая добавка (индекс Е)

Пищевые продукты

Максимальный уровень в продуктах

Диоксид кремния аморфный (Е551), алюмосиликат (Е559, каолин), алюмосиликат калия (Е555), алюмосиликат кальция (Е556), алюмосиликат натрия (Е554) бентонит (Е558), силикат кальция (Е552), силикаты магния (E553i, Е553ii, Е553iii) - по отдельности или в комбинации

Пряности

30 г/кг



Продукты, плотно обернутые фольгой

30 г/кг



Продукты сухие порошкообразные, включая сахара

10 г/кг



Продукты в форме таблеток

согласно ТД



Биологически активные добавки к пище

согласно ТД



Сыры и их заменители (твердые, полутвердые, плавленые) нарезанные и тертые

10 г/кг



Сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколадных (обработка поверхности)

согласно ТД



Рис (только 553iii)

согласно ТД



Колбасы (обработка поверхности, только 553iii)

согласно ТД



Соль и заменители соли

10 г/кг



Жевательная резинка (только Е553iii)

согласно ТД



Ароматизаторы (только Е551)

50 г/кг



См. Приложение N 12

Жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси) соли алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия (Е470)

Согласно ТД

согласно ТД

Изомальтит, изомальт (Е953)

Согласно ТД

согласно ТД

Карбонат кальция (Е170), карбонат магния (Е504)

Согласно ТД

согласно ТД



См. Приложение N 7

Касторовое масло (Е1503)

Кокаопродукты и шоколадные продукты

350 мг/кг



Сахаристые кондитерские изделия

500 мг/кг



Жевательная резинка

2,1 г/кг



Биологически активные добавки к пище

1 г/кг



См. Приложения N 6 и N 12

Оксид магния (Е530)

Согласно ТД

согласно ТД

Полидиметилсилоксан (Е900)

Жиры и масла фритюрные

10 мг/кг



Сок ананасовый

10 мг/кг

Фрукты и овощи консервированные и пастеризованные

10 мг/кг



Джемы, повидло, желе, мармелад и подобные продукты на фруктовой основе для намазывания, включая низкокалорийные

10 мг/кг



Сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколада

10 мг/кг



Жевательная резинка

100 мг/кг



Продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии

10 мг/кг



Супы и бульоны консервированные, концентрированные

10 мг/кг



Напитки безалкогольные на ароматизаторах

10 мг/кг



Вина, сидр

10 мг/кг



Жидкое тесто, в том числе для панировки, для птицы и рыбы

10 мг/кг



Ароматизаторы

10 мг/кг



См. Приложения N 12 и N 15

Ферроцианид калия (Е536), ферроцианид кальция (Е538), ферроцианид натрия (Е535) - по отдельности или в комбинации

Соль поваренная, солезаменители

20 мг/кг в пересчете на KFe(CN)

Фосфат кальция 3-х замещенный (Е341iii),

фосфат магния 3-х замещенный (Е343iii)

Согласно ТД

согласно ТД



См. Приложения N 5, N 7, N 12 и N 15

Цитрат аммония-железа (Е381)

Концентраты (жидкие и порошкообразные) для безалкогольных ароматизированных напитков на водной основе

10 мг/кг