Состав заменителей соли
Состав заменителей соли | Условия применения |
1 | 2 |
а) сульфат калия, калиевые, кальциевые и аммониевые соли адипиновой, глютаминовой и угольной, янтарной, молочной, винной, лимонной, уксусной, соляной, ортофосфорной кислот (и/или) | Не ограничено, однако содержание фосфора в смеси заменителей не должно превышать 4%, a NH 3% от общей массы заменителей. |
б) магниевые соли адипиновой, глютаминовой, угольной, лимонной, янтарной, уксусной, винной, молочной, соляной и ортофосфорной кислот, в смеси с другими заменителями, не содержащими магния (перечислены в 3.2.1. (а), (б) и 3.2.1 (г), и/или) | Содержание Mg не должно превышать 20% по массе от общего содержания катионов К, Са, NH, присутствующих в смеси заменителей, а содержание Р не должно превышать 4% от общей массы заменителей. |
в) холиновые соли уксусной, угольной молочной, винной, лимонной и соляной кислот, в смеси с другими заменителями, не содержащими холин, перечисленными в разделах 3.2.1.(а), 3.2.1. (б) и 3.2.1 (д), и/или | Содержание холина не должно превышать 3% от массы смеси заменителей |
г) свободные адипиновая, глютаминовая, лимонная, молочная, и малоновая кислоты | Не ограничено |
Заменители соли могут также содержать:
1) коллоидный кремний или силикат кальция. Не более 1% от массы смеси заменителей, индивидуально или в комбинации;
2) наполнители: безопасные и подходящие пищевые продукты общего употребления (например, сахара, мука зерновых).