Недействующий

О безопасности специализированной пищевой продукции, диетического и лечебно-профилактического питания. Технический регламент Таможенного союза

Приложение 5
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности специализированной
пищевой продукции, диетического и
лечебно-профилактического питания"

     
Классификация диетических (лечебных) пищевых продуктов при алиментарно-зависимых и других распространенных заболеваниях

1. Диетические (лечебные) пищевые продукты при сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь):

- низкожировые;

- безжировые;

- с низким содержанием насыщенных жиров;

- низкохолестериновые;

- с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-6 и омега-3;

- с повышенным содержанием фитостеринов;

- с повышенным содержанием фосфолипидов (лецитина);

- с повышенным содержанием растворимых пищевых волокон (пектина);

- с повышенным содержанием витаминов-антиоксидантов (витамины С, Е, А, бета-каротин);

- с повышенным содержанием кальция, калия, магния, йода, селена, хрома;

- с повышенным содержанием флавоноидов;

- со сниженным содержанием натрия.

2. Диетические (лечебные) пищевые продукты при сахарном диабете:

- без сахара;

- с включением сахарозаменителей и подсластителей;

- с низким и пониженным гликемическим гликемическим индексом;

- низкожировые;

- безжировые;

- с низким содержанием насыщенных жиров;

- низкохолестериновые;

- с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3;

- с повышенным содержанием растворимых и нерастворимых пищевых волокон;

- со сниженной энергетической ценностью;

- с повышенным содержанием витаминов-антиоксидантов (витамины С, Е, А, бета-каротин);

- с повышенным содержанием хрома, цинка, селена, ванадия.

3. Диетические (лечебные) пищевые продукты при ожирении: