Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90
N | Группы продуктов питания | Удельная активность цезия-137, Бк/кг(л) | Удельная активность стронция-90, Бк/кг(л) |
1. | Мясо, мясные продукты и субпродукты | 200 | - |
2. | Оленина, мясо диких животных | 300 | - |
3. | Рыба и рыбные продукты | 130 | 100 |
4. | Рыба сушеная и вяленая | 260 | - |
5. | Молоко и молочные продукты | 100 | 25 |
6. | Молоко сгущенное и концентрированное, консервы молочные | 300 | 100 |
7. | Молоко сухое | 500 | 200 |
8. | Овощи, корнеплоды включая картофель | 80 (600) | 40 (200) |
9. | Хлеб и хлебобулочные изделия | 40 | 20 |
10. | Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия | 60 | - |
11. | Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них | 160(800) | - |
12. | Грибы свежие | 500 | - |
13. | Грибы сушеные | 2500 | - |
14. | Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде | 40 | 25 |
Примечания:
(1) - для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте;
(2) - допустимый уровень в сухом продукте