Недействующий

О безопасности специализированной пищевой продукции, диетического и лечебно-профилактического питания. Технический регламент Таможенного союза

     Статья 3. Правила идентификации

1. Идентификация специализированной пищевой продукции, диетического и лечебно-профилактического питания проводится в соответствии с правилам, установленными техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", посредством визуальной проверки наличия идентификационных показателей с использованием нанесенной на продукцию маркировки и (или) сопроводительной документации, а также (при невозможности идентификации вышеперечисленными методами) посредством проведения лабораторного исследования по отобранным в установленном порядке образцам продукции на отождествление качества и безопасности продукции стандарту, предъявленному производителем.

2. Идентификация проводится в целях:

1) установления принадлежности специализированной пищевой продукции, диетического и лечебно-профилактического питания к области применения настоящего Технического регламента;

2) установления соответствия специализированной пищевой продукции, диетического и лечебно-профилактического питания, в том числе их наименований и идентификационных показателей, требованиям настоящего Технического регламента;

3) выявления возможной фальсификации.

3. Идентификационными показателями являются:

1) наименование изделия;

2) требования к упаковке;

3) требования к маркировке;

4) органолептические показатели: консистенция, вкус, запах;

5) гигиенические и другие показатели в соответствии с требованиями настоящего Технического регламента и нормативной документации на конкретный вид диетического (лечебного и профилактического) питания;

6) энергетическая ценность;

7) лечебные и (или) профилактические свойства.

4. Идентификация проводится методами:

1) визуального осмотра;

2) определения принадлежности к кодам Единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза;

3) оценки характерных признаков, включенных в терминологию и информацию, представленную на потребительской (групповой, транспортной) упаковке;

4) оценки соответствия органолептических, физико-химических и гигиенических показателей специализированной пищевой продукции, диетического и лечебно-профилактического питания требованиям нормативной, технической и иной сопроводительной документации или договоров-контрактов на поставку конкретных видов продукции.