Недействующий

Технический регламент на масложировую продукцию. Технический регламент Таможенного союза

Приложение 3
к техническому регламенту
"Технический регламент на масложировую продукцию"

     
Наименование, характеристика и показатели безопасности оливковых масел


Наименование оливкового масла

Характеристика и показатели безопасности

Масло оливковое прессовое нерафинированное Extra virgin (Extra virgin olive oil)

масло первого прессования с кислотным числом не более 1,6 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,8 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 20 мэкв/кг.

Масло оливковое прессовое рафинированное (Refined olive oil)

оливковое масло, полученное из масел первого прессования, прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры с кислотным числом не более 0,6 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,3 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 5 мэкв/кг

Масло оливковое прессовое рафинированное с добавлением оливкового прессового нерафинированного Extra virgin (Olive oil)

масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого прессования, с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 1,0 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом смеси не более 15 мэкв/кг

Масло оливковое из выжимок рафинированное (Refined olive-pomace oil)

масло, полученное из сырого оливкового масла из выжимок, прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры, с кислотным числом не более 0,6 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,3 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 5 мэкв/кг

Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового прессового нерафинированного (Olive-pomace oil)

масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла из выжимок и оливковых масел первого отжима, с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 1,0 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом смеси не более 20 мэкв/кг