Недействующий

Технический регламент на масложировую продукцию. Технический регламент Таможенного союза

Приложение 2
к техническому регламенту
"Технический регламент на масложировую продукцию"

     
Требования безопасности к пищевой масложировой продукции по микробиологическим показателям


Группа продуктов

КМА-ФАнМ*, КОЕ**/г,
не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г,
не более

Плесени, КОЕ/г,
не более

Примечания

БГКП***
(коли-
формы)

Стафило-
кокки S.aureus

Патогенные, в том числе сальмонеллы

Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел

-

0,1

-

25

5·10

50

-

Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые

-

0,001

-

25

1·10

1·10

-

Маргарины, спреды растительно-жировые

-

0,01

-

25

5·10

50

-

Кремы на растительных маслах

1·10

0,01

-

25

50

50

-

Спреды растительно- сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более

1·10

0,01

0,1

25

100

100

L.****mo nocytogenes в 25 г не допускаются

Спреды растительно- сливочные с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов

1·10

0,01

0,01

25

200 в сумме

L.
monocytogenes в 25 г не допускаются

Смеси топленые растительно- сливочные

1·10

1,0

-

25

200

-

-

_______________

* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

** КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

**** L - листерии.