Требования безопасности к пищевой масложировой продукции по микробиологическим показателям
Группа продуктов | КМА-ФАнМ*, КОЕ**/г, | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, | Плесени, КОЕ/г, | Примечания | |||
БГКП*** | Стафило- | Патогенные, в том числе сальмонеллы | ||||||
Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел | - | 0,1 | - | 25 | 5·10 | 50 | - | |
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые | - | 0,001 | - | 25 | 1·10 | 1·10 | - | |
Маргарины, спреды растительно-жировые | - | 0,01 | - | 25 | 5·10 | 50 | - | |
Кремы на растительных маслах | 1·10 | 0,01 | - | 25 | 50 | 50 | - | |
Спреды растительно- сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более | 1·10 | 0,01 | 0,1 | 25 | 100 | 100 | L.****mo nocytogenes в 25 г не допускаются | |
Спреды растительно- сливочные с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов | 1·10 | 0,01 | 0,01 | 25 | 200 в сумме | L. | ||
Смеси топленые растительно- сливочные | 1·10 | 1,0 | - | 25 | 200 | - | - |
_______________
* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
** КОЕ - количество колониеобразующих единиц.
*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.
**** L - листерии.