Недействующий

Технический регламент на масложировую продукцию. Технический регламент Таможенного союза

     Статья 15. Требования к технологическому оборудованию и инвентарю, используемому в процессе производства пищевой масложировой продукции

1. Технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства пищевой масложировой продукции, должны:

1) иметь конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство пищевой масложировой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента. Конструкция, исполнение и расположение технологического оборудования и инвентаря должны обеспечивать возможность проведения их санитарной обработки и дезинфекции;

2) изготавливаться из материалов, не являющихся источниками загрязнения пищевой масложировой продукции;

3) содержаться в исправном состоянии.

2. Поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой масложировой продукцией, должны быть гладкими, выполненными из водонепроницаемых, моющихся, нетоксичных материалов, устойчивых к коррозии.