Недействующий

О безопасности пищевой продукции. Технический регламент Таможенного союза

Приложение 4
к техническому регламенту

     
Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90


N

Группы продуктов питания

Удельная активность цезия-137, Бк/кг (л)

Удельная активность стронция-90, Бк/кг (л)

1.

Мясо, мясные продукты и субпродукты

200

-

2.

Оленина, мясо диких животных

300

-

3.

Рыба и рыбные продукты

130

100

4.

Рыба сушеная и вяленая

260

-

5.

Молоко и молочные продукты

100

25

6.

Молоко сгущенное и концентрированное, консервы молочные

300

100

7.

Молоко сухое

500

200

8.

Овощи, корнеплоды включая картофель

80 (600)

40 (200)

9.

Хлеб и хлебобулочные изделия

40

20

10.

Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия

60

-

11.

Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них

160 (800)

-

12.

Грибы свежие

500

-

13.

Грибы сушеные

2500

-

14.

Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде

40

25


Примечания: - для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте; - допустимый уровень в сухом продукте