1. Количество холодной и горячей воды, пара, льда должно быть достаточным для обеспечения производства безопасной пищевой продукции.
2. Вода в разных агрегатных состояниях, используемая в процессе производства пищевой продукции, должна соответствовать следующим требованиям:
1) вода, используемая в процессе производства пищевой продукции и непосредственно контактирующая с сырьем, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным в соответствии с законодательством Сторон.
2) пар, используемый в процессе производства пищевой продукции и непосредственно контактирующий с сырьем, не должен являться источником загрязнения пищевой продукции.
3) используемый в производстве пищевых продуктов лёд должен быть изготовлен из питьевой воды, соответствующей установленным законодательством Сторон требованиям к питьевой воде.
3. Требования к водоснабжению:
1) в производственных процессах, не связанных непосредственно с производством пищевой продукции (противопожарная система, охлаждение холодильного оборудования, производство пара и другое), допускается использование воды, не соответствующая требованиям к питьевой воде. Предназначенные для таких процессов трубопроводы не должны использоваться в целях снабжения питьевой водой и должны иметь идентификационные признаки, позволяющие отличать их от водопроводов для питьевой воды;
2) при тепловой обработке сырья и готовой продукции в герметичных емкостях и (или) с использованием соответствующего оборудования должны быть обеспечены условия для предотвращения загрязнения пищевой продукции водой, используемой для охлаждения указанных емкостей и оборудования.