Недействующий

О безопасности пищевой продукции. Технический регламент Таможенного союза

     Статья 14. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства пищевой продукции

1. В процессе производства пищевой продукции должны использоваться технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые:

1) имеют конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство пищевой продукции, соответствующей установленным требованиям;

2) дают возможность производить их мойку и (или) очищение и придезинфекцию;

3) изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевым продуктами.

2. Технологическое оборудование, если это необходимо для достижения целей настоящего технического регламента, должно быть оснащено соответствующими контрольными приборами.

3. Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть гладкими, выполненными из неабсорбирующих материалов.