1. В процессе производства пищевой продукции должны использоваться технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые:
1) имеют конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство пищевой продукции, соответствующей установленным требованиям;
2) дают возможность производить их мойку и (или) очищение и придезинфекцию;
3) изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевым продуктами.
2. Технологическое оборудование, если это необходимо для достижения целей настоящего технического регламента, должно быть оснащено соответствующими контрольными приборами.
3. Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть гладкими, выполненными из неабсорбирующих материалов.