1. Продовольственное сырье, используемое при производстве пищевой продукции, должно соответствовать требованиям к его безопасности, установленным техническими регламентами и быть прослеживаемым.
2. В отношении сырья растительного происхождения, используемого при производстве пищевой продукции, обязательно наличие информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений.
3. В отношении непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения обязательно наличие информации о применении препаратов для борьбы с эктопаразитами, обработки помещений, в которых содержатся продуктивные животные, транспортных средств, в которых осуществляется их перевозка, бассейнов и водоемов для выращивания рыбы, а также препаратов, используемых для стимуляции роста и откорма, профилактики и лечения заболеваний животных, рыбы и пчел.
4. Хранение сырья и компонентов, используемых при производстве пищевой продукции, должно осуществляться в надлежащих условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ.