Статус документа
Статус документа

Методические рекомендации по определению стирола в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии

     РЕАКТИВЫ

1. Стирол, х.ч. перегнанный

2. Пищевые продукты (молоко, творог, сыр плавленый, сливочное масло, простокваша).

3. Хлороформ, х.ч. перегнанный.

4. Раствор хлористого кальция в воде 10%.

5. Основной стандартный раствор стирола в хлороформе.

Для его приготовления в пикнометр емкостью 25 мл вносят 15-20 мл хлороформа и взвешивают с точностью до 0,002 г. После добавления 4-5 капель стирола вновь взвешивают и доводят до метки хлороформом. Концентрацию стирола (мг/л) находят путем деления разности двух взвешиваний на объем пикнометра.

6. Рабочий стандартный раствор стирола в воде с концентрацией 2 мг/л готовят путем разбавления некоторого количества (но не более 2-х  мл основного раствора.)