6.3.1 натуральная корковая пробка: Корковая пробка, изготовленная из натуральной коры пробкового дерева. | en | natural corkwood stopper |
Примечание - Натуральные корковые пробки, которые были подвергнуты кольматированию (6.5.5), называются кольматированными натуральными корковыми пробками. | fr | bouchon en natureI |
6.3.2 агломерированная корковая пробка: Пробка, полученная методом агглютинации из гранул пробковой коры размером от 0,25 до 8 мм с добавлением адгезива. | en | agglomerated cork stopper |
fr | bouchon en | |
6.3.2.1 прессованная агломерированная корковая пробка: Пробка, полученная методом агглютинации из гранул пробковой коры размером от 0,25 до 8 мм с добавлением адгезива и использованием процесса прессования. | en | extruded agglomerated cork stopper |
fr | bouchon | |
6.3.2.2 формованная агломерированная корковая пробка: Пробка, полученная методом агглютинации гранул пробковой коры размером от 0,25 до 8 мм с добавлением адгезива и использованием процесса формования. | en | moulded agglomerated cork stopper |
fr | bouchon | |
6.3.2.3 агломерированная корковая пробка "улучшенная пробка": Пробка, полученная методом агглютинации пробковых гранул размером от 0,25 до 8 мм с добавлением адгезива и содержащая не менее 51% гранул пробковой коры (по массе). | en | agglomerated cork stopper "treated cork" |
Примечание - Такую пробку изготовляют путем процесса, позволяющего улучшать ее органолептическую нейтральность, поэтому она может содержать вспенивающие синтетические материалы. | fr | bouchon "liege " |
6.3.3 составная корковая пробка: Пробка, изготовленная из нескольких склеенных между собой кусков натурального пробкового дерева. | en | multipiece cork stopper |
fr | bouchon | |
6.3.4 пробка "n+n": Пробка, состоящая из агломерированного корпуса пробки и дисков из натурального пробкового дерева, приклеенных на одном или обоих концах. | en | "n+n" stopper |
Примечание - В данном обозначении определяет количество использованных дисков. | fr | bouchon "n+n" |
6.3.5 пробка для игристого вина и газированного вина: Пробка, состоящая из агломерированного корпуса и одного или двух дисков из натурального пробкового дерева, приклеенных на одном из ее концов. | en | stopper for sparkling wine and gasified wine |
fr | bouchon pour vins mousseux, et | |
6.3.6 пробка с дополнительным верхом: Пробка из натурального пробкового дерева, натуральная кольматированная, прессованная, формованная или агломерированная корковая пробка "улучшенная пробка" с цилиндрическим или коническим корпусом, диаметр которого меньше диаметра верхнего конца пробки. | en | bar-top stopper |
Примечание - Если дополнительный верх пробки изготовлен из материала, отличного от материала корпуса пробки, то этот материал должен быть указан (например, пробка с деревянным или пластиковым дополнительным верхом). | fr | bouchon |
6.3.7 прямая корковая пробка "ras de bague": Пробка из натурального пробкового дерева, натуральная кольматированная, прессованная, формованная или агломерированная корковая пробка "улучшенная пробка", которая полностью входит в горлышко бутылки, при этом ее верхний конец доходит до верхнего края бутылки. | en | straight cork stopper "ras de bague" |
fr | bouchon "ras de bague" |