Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 633-2011 Кора пробковая. Термины и определения

     6.3 Типы пробок в зависимости от их структуры

6.3.1 натуральная корковая пробка: Корковая пробка, изготовленная из натуральной коры пробкового дерева.

en

natural corkwood stopper

Примечание - Натуральные корковые пробки, которые были подвергнуты кольматированию (6.5.5), называются кольматированными натуральными корковыми пробками.

fr

bouchon en natureI

6.3.2 агломерированная корковая пробка: Пробка, полученная методом агглютинации из гранул пробковой коры размером от 0,25 до 8 мм с добавлением адгезива.

en

agglomerated cork stopper

fr

bouchon en

6.3.2.1 прессованная агломерированная корковая пробка: Пробка, полученная методом агглютинации из гранул пробковой коры размером от 0,25 до 8 мм с добавлением адгезива и использованием процесса прессования.

en

extruded agglomerated cork stopper

fr

bouchon

6.3.2.2 формованная агломерированная корковая пробка: Пробка, полученная методом агглютинации гранул пробковой коры размером от 0,25 до 8 мм с добавлением адгезива и использованием процесса формования.

en

moulded agglomerated cork stopper

fr

bouchon

6.3.2.3 агломерированная корковая пробка "улучшенная пробка": Пробка, полученная методом агглютинации пробковых гранул размером от 0,25 до 8 мм с добавлением адгезива и содержащая не менее 51% гранул пробковой коры (по массе).

en

agglomerated cork stopper "treated cork"

Примечание - Такую пробку изготовляют путем процесса, позволяющего улучшать ее органолептическую нейтральность, поэтому она может содержать вспенивающие синтетические материалы.

fr

bouchon "liege "

6.3.3 составная корковая пробка: Пробка, изготовленная из нескольких склеенных между собой кусков натурального пробкового дерева.

en

multipiece cork stopper

fr

bouchon

6.3.4 пробка "n+n": Пробка, состоящая из агломерированного корпуса пробки и дисков из натурального пробкового дерева, приклеенных на одном или обоих концах.

en

"n+n" stopper

Примечание - В данном обозначении определяет количество использованных дисков.

fr

bouchon "n+n"

6.3.5 пробка для игристого вина и газированного вина: Пробка, состоящая из агломерированного корпуса и одного или двух дисков из натурального пробкового дерева, приклеенных на одном из ее концов.

en

stopper for sparkling wine and gasified wine

fr

bouchon pour vins mousseux, et

6.3.6 пробка с дополнительным верхом: Пробка из натурального пробкового дерева, натуральная кольматированная, прессованная, формованная или агломерированная корковая пробка "улучшенная пробка" с цилиндрическим или коническим корпусом, диаметр которого меньше диаметра верхнего конца пробки.

en

bar-top stopper

Примечание - Если дополнительный верх пробки изготовлен из материала, отличного от материала корпуса пробки, то этот материал должен быть указан (например, пробка с деревянным или пластиковым дополнительным верхом).

fr

bouchon

6.3.7 прямая корковая пробка "ras de bague": Пробка из натурального пробкового дерева, натуральная кольматированная, прессованная, формованная или агломерированная корковая пробка "улучшенная пробка", которая полностью входит в горлышко бутылки, при этом ее верхний конец доходит до верхнего края бутылки.

en

straight cork stopper "ras de bague"

fr

bouchon "ras de bague"