Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53970-2010 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия

     8.2 Определение органолептических показателей

8.2.1 Условия проведения анализа

Помещение для проведения анализа должно быть обеспечено приточно-вытяжной вентиляцией.

8.2.2 Проведение анализа

8.2.2.1 Запах лецитинов определяют наполнением на 3/4 объема чистого, без постороннего запаха стеклянного стаканчика, который закрывают крышкой и выдерживают в течение 1 ч при температуре воздуха (20±5) °С. Для усиления запаха стаканчик нагревают на водяной бане при температуре 45 °С в течение 30 мин.

Запах определяют органолептически на уровне края стаканчика сразу же после открывания крышки.

8.2.2.2 Для определения вкуса отбирают пробу чайной ложкой, пробуют кончиком языка на вкус, не проглатывая.