Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания зеленого горошка
А.1 Горошек зеленый фасуют:
- в стеклянные банки типа I, вместимостью не более 1,0 дм - по ГОСТ 5717.2;
- стеклянные банки типа III, вместимостью не более 1,0 дм, под винтовую укупорку с техническими характеристиками не ниже установленных ГОСТ 5717.2;
- металлические банки с лаковым или эмалевым покрытием вместимостью не более 1,0 дм - по ГОСТ 5981.
А.2 Допускается по согласованию с потребителем фасование зеленого горошка в стеклянные и металлические банки вместимостью более 1,0 дм, а также в другие виды тары разной вместимости, разрешенные к применению в пищевой промышленности, использование которых в контакте с продуктом данного вида обеспечивает его качество и безопасность.
А.3 Стеклянные банки укупоривают:
- банки с венчиком горловины типа I - металлическими крышками промышленного применения;
- стеклянные банки типа III - крышками по ГОСТ 25749 с техническими характеристиками не ниже указанных, разрешенными к применению в пищевой промышленности.
А.4 Зеленый горошек, фасованный в стеклянные и металлические банки, упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516, дощатые ящики для консервов по ГОСТ 13358, ящики из древесины и древесных материалов по ГОСТ 10131 или в другие ящики, банки или ящики из гофрированного картона, в термоусадочную пленку по ГОСТ 25951, обеспечивающие сохранность продукции при транспортировании и хранении.