Статус документа
Статус документа

Определение остаточных количеств севина в молоке и молочных продуктах методом газожидкостной хроматографии с детектором по захвату электронов

Принцип метода*

_______________

* Разработано Всесоюзным научно-исследовательским институтом молочной промышленности и Всесоюзным ордена Ленина институтом экспериментальной ветеринарии (Ж.И.Маневич, В.В.Молочников, Н.И.Жаворонков).

Утверждено 23 января 1975 г., N 1219-75.


Метод основан на определении севина в молоке и молочных продуктах путем гидролиза очищенного от примесей экстракта с последующим бромированием I-нафтола, образовавшегося при наличии севина в пробе и газохроматографического определения с детектором по захвату электронов этого бромпроизводного. Чувствительность метода составляет 0,02 мг/кг. Процент определения 75-95%.