Статус документа
Статус документа

Колориметрическое определение хлорофоса в продуктах растительного происхождения (капуста, картофель, зерно, огурцы, яблоки) и молоке

Краткая характеристика препаратов


 

 

Температура, °С

Название препарата и его относительная молекулярная масса

Структурная формула

плавления

кипения
(в скобках мм рт.ст.)

Фосфамид (рогор, фостион-ММ, Би-58, диметоат, дитрол), 229,2

51-52

86 (0,01),
117 (0,1)

Фозалон, 367,8

45-46

Фталофос (имидан, пролат), 317,32

72-72,7

Хлорофос (диптерекс, трихлорфон), 257,45

73-74

109 (0,2),
120 (0,4)



Чистый препарат представляет собой кристаллическое вещество без запаха. Температура плавления 73-74 °С. Растворимость в 100 г воды 12 г, бензола 15, эфира 17, хлороформа 75, гексана 0,08 г. В щелочной среде хлорофос превращается в ДДВФ - 0,0-диметил-0-2,2-дихлорвинилфосфат.