Статус документа
Статус документа


Определение амидофоса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией



Амидофос - 0-метил-0(2-хлор-4-трет-бутилфенил)-метиламидо-фосфат. Синонимы: руэлен, монтрел, Дауко 152, Дау M-I261.


Амидофос

Химически чистый амидофос - белое кристаллическое вещество с температурой плавления 62 °С. Относительная молекулярная масса 291,5. Технический продукт - маслянистая, нерастворимая в воде жидкость, хорошо растворяющаяся в большинстве полярных растворителей. Температура кипения амидофоса 117-118 °С при 0,01 мм рт.ст.

Принцип метода. Метод* основан на экстракции амидофоса из проб, хроматографическом разделении в тонком слое окиси алюминия или силикагеля, гидролизе препарата щелочью и проявлении диазотированным паранитроанилином. При проявлении хроматограммы амидофос обнаруживается в виде розовых пятен с равным 0,56-0,60. Для количественного определения амидофоса сравнивают интенсивность окраски и размеры пятен со стандартной шкалой. Чувствительность метода 5 мкг в пробе.

________________

* А.А.Непоклонов, В.К.Метелица (ВНИИВС).

Реактивы и растворы


Ацетон х.ч.

Петролейный эфир ( 40-70 °С) хч

Хлороформ х.ч.

Бутанол х.ч.

Соляная кислота х.ч.

Едкий натр х.ч.

Паранитроанилин, перекристаллизованный из горячей воды.

Амидофос х.ч.

Окись алюминия для хроматографии II степени активности.

Силикагель КСК.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs