Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия

     3.2 Требования к сырью

3.2.1 Для производства пищевого лактата кальция используют следующее сырье:

- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;

- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

- кальций углекислый по ГОСТ 4530;

- кальция оксид по ГОСТ 8677;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, [3]*.

________________

* В бумажном оригинале "[3]" в разделе Библиография не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, в т.ч. импортного производства, соответствующего требованиям действующих нормативных документов, обеспечивающих получение пищевого лактата кальция в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенных к применению в установленном порядке.