Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты (далее - пищевой лактат кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности.

Формулы: эмпирическая СНСаО·НО (0 -5);

структурная     

Химическое название - дилактат кальция, гидрат дилактата кальция, кальциевая соль 2-гидроксипропионовой кислоты.

Молекулярная масса:

218,2 (безводная форма, 0);

308,2 (пентагидрат, 5).

Требования, обеспечивающие безопасность пищевого лактата кальция, изложены в 3.1.5, требования к качеству - в 3.1.3 и 3.1.4, требования к маркировке - в 3.4.