Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53896-2010 (ЕН 13289:2001) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене

     

     5.7 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований*

________________

* Слово "несоблюдением" в наименовании пункта 5.7 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

5.7.1 Микробиологические причины:

- порча продуктов;
     
     - нанесение вреда здоровью потребителя через зараженный продукт;
     
     - заражение оператора.
     


    5.7.2 Химические причины (вредные вещества) - отравление пищевых продуктов остатками чистящих и дезинфицирующих средств.