_______________
* Наименование раздела 4 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
4.1. Типы сушилок и охладителей
Стандарт распространяется на сушилки и охладители следующих типов:
по принципу действия:
- сушилки и охладители вибрационного типа;
- ленточные сушилки и охладители;
- барабанные сушилки и охладители;
по назначению:
- сушилки для предварительной сушки коротких макаронных изделий (например, лапши, перьев, рожков);
- сушилки и охладители для коротких макаронных изделий;
- сушилки и охладители для фигурных макаронных изделий;
- сушилки и охладители для длинных макаронных изделий.
4.2. Конструкция
См. 3.2-3.7 и рисунки 1-3.
4.3 Принцип действия Сушилки представляют собой устройства, в которых реализуют процесс удаления влаги из высушиваемого продукта за счет использования сушильного агента, как правило, воздуха, имеющего определенные температуру и влажность. В процессе сушки может стать необходимым использование охладителей с целью снижения температуры и выравнивания значений влажности по толщине высушиваемых макаронных изделий. Охлаждение осуществляют в охладителях, конструктивно аналогичных сушилкам, с использованием воздуха с температурой, определяемой изготовителем при проведении пусконаладочных работ в зависимости от температуры сушки. Примечание - Выделено в отдельный раздел с целью систематизации описания устройства и принципа действия оборудования. |