Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2072-06 Методические указания по определению остаточных количеств бифентрина в воде, огурцах, томатах и бифентрина и малатиона в зерне пшеницы и риса методом газожидкостной хроматографии

1. МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА

1.1. Бифентрин

Вода.

Предел обнаружения: 0,002 мг/дм;

Диапазон определяемых концентраций: 0,002-0,50 мг/дм;

Среднее значение извлечения: 92,2%;

Стандартное отклонение: 2,7%;

Доверительный интервал среднего результата: ±2,7%.

Огурцы.

Предел обнаружения: 0,005 мг/кг;

Диапазон определяемых концентраций: 0,005-0,05 мг/кг;

Среднее значение извлечения: 78,0%;

Стандартное отклонение: 2,8%;

Доверительный интервал среднего результата: ±2,8%.

Томаты.

Предел обнаружения: 0,005 мг/кг;

Диапазон определяемых концентраций: 0,005-0,05 мг/кг;

Среднее значение извлечения: 77,5%;

Стандартное отклонение: 1,9%;

Доверительный интервал среднего результата: ±1,6%.

Зерно пшеницы и рис.

Предел обнаружения: 0,04 мг/кг;

Диапазон определяемых концентраций: 0,04-0,2 мг/кг;

Среднее значение извлечения: 82,8%;

Стандартное отклонение: 1,2%;

Доверительный интервал среднего результата: ±2,5%.

1.2. Малатион

Зерно пшеницы и рис.

Предел обнаружения: 0,6 мг/кг;