Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2011-05 Методические указания по определению остаточных количеств Фенаримола в воде, почве, ягодах винограда и виноградном соке методом газожидкостной хроматографии

1. Метрологические характеристики метода


Метрологические характеристики метода представлены в таблицах 1 и 2.

Таблица 1

     
Метрологические параметры

Анализируемый объект

Метрологические параметры, 0,95, 20

Предел обнаружения, мг/кг(дм)

Диапазон определяемых концентраций, мг/кг (дм)

Среднее значение определения, %

Стандартное отклонение, ,%

Доверительный интервал среднего результата, ±, %

Вода

0,00002

0,00002-0,0002

94,72

3,77

5,2

Почва

0,02

0,02-0,2

90,73

5,78

8,0

Ягоды винограда

0,02

0,02-0,2

89,91

4,91

6,8

Виноградный сок

0,02

0,02-0,2

86,97

5,77

8,0

     

Таблица 2

     
Полнота извлечения фенаримола из воды, почвы, ягод винограда и виноградного сока (5 повторностей для каждой концентрации)

Среда

Внесено фенаримола мг/кг, мг/дм

Обнаружено фенаримола мг/кг, мг/дм

Полнота извлечения, %

Вода

0,00002

0,18712х10±0,02503х10

93,56

0,00004

0,39065х10±0,03151х10

97,66

0,0001

0,92712х10±0,10652х10

92,71

0,0002

1,90026х10±0,14451х10

95,01

Почва

0,02

0,016976±0,001718

84,88


0,04

0,038498±0,003359

96,25


0,1

0,093357±0,014871

93,36


0,2

0,17688±0,021720

88,44

Виноград (ягоды)

0,02

0,016835±0,002543

84,17

0,04

0,037355±0,002934

93,39

0,1

0,091938±0,012240

91,94


0,2

0,180302±0,013376

90,15

Виноградный сок

0,02

0,016275±0,001721

81,38


0,04

0,037291±0,003404

93,23


0,1

0,088990±0,010185

88,99


0,2

0,170168±0,016654

85,08