Метрологические характеристики метода представлены в таблицах 1 и 2.
Таблица 1
Метрологические параметры
Анализируемый объект | Метрологические параметры, 0,95, 20 | ||||
Предел обнаружения, мг/кг(дм) | Диапазон определяемых концентраций, мг/кг (дм) | Среднее значение определения, % | Стандартное отклонение, ,% | Доверительный интервал среднего результата, ±, % | |
Вода | 0,00002 | 0,00002-0,0002 | 94,72 | 3,77 | 5,2 |
Почва | 0,02 | 0,02-0,2 | 90,73 | 5,78 | 8,0 |
Ягоды винограда | 0,02 | 0,02-0,2 | 89,91 | 4,91 | 6,8 |
Виноградный сок | 0,02 | 0,02-0,2 | 86,97 | 5,77 | 8,0 |
Таблица 2
Полнота извлечения фенаримола из воды, почвы, ягод винограда и виноградного сока (5 повторностей для каждой концентрации)
Среда | Внесено фенаримола мг/кг, мг/дм | Обнаружено фенаримола мг/кг, мг/дм | Полнота извлечения, % |
Вода | 0,00002 | 0,18712х10±0,02503х10 | 93,56 |
0,00004 | 0,39065х10±0,03151х10 | 97,66 | |
0,0001 | 0,92712х10±0,10652х10 | 92,71 | |
0,0002 | 1,90026х10±0,14451х10 | 95,01 | |
Почва | 0,02 | 0,016976±0,001718 | 84,88 |
0,04 | 0,038498±0,003359 | 96,25 | |
0,1 | 0,093357±0,014871 | 93,36 | |
0,2 | 0,17688±0,021720 | 88,44 | |
Виноград (ягоды) | 0,02 | 0,016835±0,002543 | 84,17 |
0,04 | 0,037355±0,002934 | 93,39 | |
0,1 | 0,091938±0,012240 | 91,94 | |
0,2 | 0,180302±0,013376 | 90,15 | |
Виноградный сок | 0,02 | 0,016275±0,001721 | 81,38 |
0,04 | 0,037291±0,003404 | 93,23 | |
0,1 | 0,088990±0,010185 | 88,99 | |
0,2 | 0,170168±0,016654 | 85,08 |