Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53853-2010 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52469, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52480, ГОСТ Р 53597, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 кусочек: Часть образца, используемая для изготовления гистологического препарата.

3.2 гистологический препарат: Тонкий срез биологического объекта, доступный для изучения в проходящем свете микроскопа, окрашенный дифференцирующими красителями для выявления особенностей его структур и помещенный на предметное стекло.

3.3 свежее мясо птицы: Микроструктурная характеристика мяса птицы с минимальными структурными изменениями и минимальным развитием микрофлоры в соответствии с признаками, установленными в таблицах 2 и 3 и в подразделе 4.5.

3.4 мясо птицы с признаками порчи I степени: Микроструктурная характеристика мяса птицы с локальными структурными изменениями и очаговым развитием микрофлоры в соответствии с признаками, установленными в таблицах 2 и 3.

3.5 мясо птицы с признаками порчи II степени: Микроструктурная характеристика мяса птицы с обширными структурными изменениями и многочисленным очаговым развитием микрофлоры в соответствии с признаками, установленными в таблицах 2 и 3.