Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53849-2010 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия

Приложение А
(справочное)

     
Видовой состав рыб рода Gadus семейства Тресковые* (в том числе выращенных в аквакультуре)

________________

* Допускается использовать другие виды и подвиды трески, отнесенные к объектам промышленного и прибрежного рыболовства.

А.1 Видовой состав рыб рода Gadus семейства Тресковые (в том числе выращенных в аквакультуре) приведен в таблице А.1.

Таблица А.1

Название вида или подвида трески*

русское

латинское

Треска атлантическая

Gadus morhua morhua

Треска балтийская

Gadus morhua callarias

Треска беломорская

Gadus morhua maris-albi

Треска гренландская

Gadus ogac

Треска тихоокеанская

Gadus macrocephalus

________________

* Допускается использовать другие виды и подвиды трески, отнесенные к объектам промышленного и прибрежного рыболовства.