8.1 Транспортирование
8.1.1 Транспортируют варено-мороженое мясо мидий всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурному режиму их хранения.
8.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
8.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
8.2 Хранение
8.2.1 Срок годности варено-мороженого мяса мидий, с даты изготовления, мес, не более:
3 - при температуре не выше минус 18 °С;
6 - при температуре не выше минус 29 °С.
8.2.2 Срок годности варено-мороженого мяса мидий с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.