Метод приготовления экстрактов
А.1 Методика приготовления
Шприц, включающий в себя иглу (если предусмотрено), наполняют водой для экстрагирования растворимых компонентов.
А.2 Оборудование и реактивы
А.2.1 Свежая дистиллированная или деионизированная вода, имеющая чистоту класса 3 согласно ИСО 3696.
А.2.2 Набор лабораторной посуды из боросиликатного стекла.
А.3 Методика
А.3.1 Три шприца заполняют водой (А.2.1) до номинальной вместимости, вытесняют пузырьки воздуха и выдерживают шприцы при температуре (37+3) °С в течение 8 ч + 15 мин.
Выливают содержимое шприцев в сосуд, изготовленный из боросиликатного стекла (А.2.2).
А.3.2 Подготавливают порцию контрольной жидкости из неиспользованной воды (А.2.1).