Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2071-06 Методические указания по определению остаточных количеств Трифорина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом газожидкостной хроматографии

2. Метод измерений


Методика основана на определении вещества с помощью газожидкостной хроматографии (ГЖХ) с детектором электронного захвата ионов (ДЭЗ) после превращения трифорина в хлоральгидрат при нагревании с разбавленной серной кислотой, его отгонки с водой и последующей переэкстракции в этилацетат.

Количественное определение проводится методом абсолютной калибровки.

Нижний предел измерения хлоральгидрата в хроматографируемом объеме пробы: 0,0015 нг.

В предлагаемых условиях определения метод специфичен в присутствии пестицидов, применяемых в технологии выращивания яблок и винограда.