Метрологические характеристики метода представлены в таблицах 1 и 2.
Таблица 1
Метрологические параметры
Анализируемый объект | Метрологические параметры, 0,95, 15 | ||||
Предел обнаружения, мг/кг | Диапазон определяемых концентраций, мг/кг | Среднее значение определения % | Стандартное отклонение, , % | Доверительный интервал среднего результата, ±, % | |
Яблоки | 0,005 | 0,005-0,05 | 88,06 | 7,08 | 9,8 |
Ягоды винограда | 0,005 | 0,005-0,05 | 89,96 | 8,00 | 11,1 |
Яблочный сок | 0,005 | 0,005-0,05 | 90,07 | 7,67 | 10,6 |
Виноградный сок | 0,005 | 0,005-0,05 | 87,51 | 7,86 | 10,9 |
Таблица 2
Полнота извлечения трифорина из яблок, ягод винограда, яблочного и виноградного соков (5 повторностей для каждой концентрации)
Среда | Внесено трифорина мг/кг | Обнаружено трифорина, мг/кг | Полнота извлечения, % |
Яблоки (плоды) | 0,005 | 4,5950·10±3,4279·10 | 82,68 |
0,01 | 8,9612·10±2,6668·10 | 89,61 | |
0,05 | 0,0413406±3,9898·10 | 91,90 | |
Виноград (ягоды) | 0,005 | 4,4685·10±2,0131·10 | 89,37 |
0,01 | 9,0769·10±7,1318·10 | 90,77 | |
0,05 | 0,0448695±6,2427·10 | 89,74 | |
Яблочный сок | 0,005 | 4,8074·10±3,0951·10 | 96,15 |
0,01 | 8,3250·10±4,3141·10 | 83,25 | |
0,05 | 0,0454005±3,3181·10 | 90,80 | |
Виноградный сок | 0,005 | 4,8723·10±1,3092·10 | 97,45 |
0,01 | 8,2851·10±4,5551·10 | 82,85 | |
0,05 | 0,0411724±7,5070·10 | 82,34 |