Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2071-06 Методические указания по определению остаточных количеств Трифорина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом газожидкостной хроматографии

1. Метрологические характеристики метода


Метрологические характеристики метода представлены в таблицах 1 и 2.

Таблица 1

     
Метрологические параметры

Анализируемый объект

Метрологические параметры, 0,95, 15

Предел обнаружения, мг/кг

Диапазон определяемых концентраций, мг/кг

Среднее значение определения %

Стандартное отклонение, , %

Доверительный интервал среднего результата, ±, %

Яблоки

0,005

0,005-0,05

88,06

7,08

9,8

Ягоды винограда

0,005

0,005-0,05

89,96

8,00

11,1

Яблочный сок

0,005

0,005-0,05

90,07

7,67

10,6

Виноградный сок

0,005

0,005-0,05

87,51

7,86

10,9

     

Таблица 2

     
Полнота извлечения трифорина из яблок, ягод винограда, яблочного и виноградного соков (5 повторностей для каждой концентрации)

Среда

Внесено трифорина мг/кг

Обнаружено трифорина, мг/кг

Полнота извлечения, %

Яблоки (плоды)

0,005

4,5950·10±3,4279·10

82,68

0,01

8,9612·10±2,6668·10

89,61

0,05

0,0413406±3,9898·10

91,90

Виноград (ягоды)

0,005

4,4685·10±2,0131·10

89,37

0,01

9,0769·10±7,1318·10

90,77

0,05

0,0448695±6,2427·10

89,74

Яблочный сок

0,005

4,8074·10±3,0951·10

96,15

0,01

8,3250·10±4,3141·10

83,25

0,05

0,0454005±3,3181·10

90,80

Виноградный сок

0,005

4,8723·10±1,3092·10

97,45

0,01

8,2851·10±4,5551·10

82,85

0,05

0,0411724±7,5070·10

82,34