Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2061-06 Методические указания по определению остаточных количеств абамектина в ягодах и соке винограда, перце и баклажанах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

1. Метрологические характеристики метода


Метрологические характеристики метода представлены в таблицах 1 и 2.

Таблица 1

     
Метрологические параметры

Анализируемый объект

Метрологические параметры, 0,95, 20

Предел обнаружения, мг/кг

Диапазон определяемых концентраций, мг/кг

Среднее значение определения, %

Стандартное отклонение, , %

Относи-
тельное отклонение , %

Довери-
тельный интервал среднего, %

Ягоды винограда

0,002

0,002-0,02

82,9

3,9

1,7

±3,6

Сок винограда

0,002

0,002-0,02

81,2

4,2

1,9

±4,2

Перец

0,002

0,002-0,02

82,9

3,6

1,6

±3,6

Баклажаны

0,002

0,002-0,02

82,7

3,8

1,7

±3,7

     

Таблица 2

Полнота определения абамектина в модельных матрицах (5)

Матрица

Внесено абамектина, мг/кг

Открыто абамектина, %

Доверительный интервал среднего, %

0,002

79,4

±3,7

Ягоды

0,004

82,6

±3,6

0,01

84,4

±3,2

0,02

85,2

±2,9

Сок

0,002

78,6

±3,8

0,004

83,8

±3,3

Перец

0,002

81,8

±4,0

0,004

84,0

±3,9

Баклажаны

0,002

81,9

±4,6

0,004

83,5

±4,1