Метрологические характеристики метода представлены в таблицах 1 и 2.
Таблица 1
Метрологические параметры
Анализируемый объект | Метрологические параметры, 0,95, 20 | |||||
Предел обнаружения, мг/кг | Диапазон определяемых концентраций, мг/кг | Среднее значение определения, % | Стандартное отклонение, , % | Относи- | Довери- | |
Ягоды винограда | 0,002 | 0,002-0,02 | 82,9 | 3,9 | 1,7 | ±3,6 |
Сок винограда | 0,002 | 0,002-0,02 | 81,2 | 4,2 | 1,9 | ±4,2 |
Перец | 0,002 | 0,002-0,02 | 82,9 | 3,6 | 1,6 | ±3,6 |
Баклажаны | 0,002 | 0,002-0,02 | 82,7 | 3,8 | 1,7 | ±3,7 |
Таблица 2
Полнота определения абамектина в модельных матрицах (5)
Матрица | Внесено абамектина, мг/кг | Открыто абамектина, % | Доверительный интервал среднего, % |
0,002 | 79,4 | ±3,7 | |
Ягоды | 0,004 | 82,6 | ±3,6 |
0,01 | 84,4 | ±3,2 | |
0,02 | 85,2 | ±2,9 | |
Сок | 0,002 | 78,6 | ±3,8 |
0,004 | 83,8 | ±3,3 | |
Перец | 0,002 | 81,8 | ±4,0 |
0,004 | 84,0 | ±3,9 | |
Баклажаны | 0,002 | 81,9 | ±4,6 |
0,004 | 83,5 | ±4,1 |