Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2173-07 Определение остаточных количеств тиаметоксама в луке, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

1. Метрологические характеристики метода


При соблюдении всех регламентированных условий проведения анализа в точном соответствии с данной методикой погрешность (и ее составляющие) результатов измерений при доверительной вероятности =0,95 не превышает значений, приведенных в таблице 1, для соответствующих диапазонов концентраций.

Таблица 1

     
Метрологические параметры

Анализируемый объект

Диапазон определяемых концентраций, мг/кг

Показатель точности (граница относительной погрешности), ±, %

Стандартное отклонение повторяемости, , %

Предел повто-
ряемости,
 , %

Предел воспроизво-
димости,
 , %

Ягоды винограда

от 0,05 до 0,1 вкл.

50

3,7

10,4

16,1


более 0,1 до 0,5

25

2,6

7,3

11,3

Сок винограда

от 0,025 до 0,1 вкл.

50

3,3

9,2

14,4


более 0,1 до 0,25

25

3,1

8,7

13,5

Лук

от 0,05 до 0,1 вкл.

50

3,0

8,4

13,2


более 0,1 до 0,5

25

3,0

8,4

13,0



Полнота извлечения вещества, стандартное отклонение, доверительный интервал среднего результата для полного диапазона концентраций (=20) приведены в таблице 2.

Таблица 2

     
Полнота извлечения вещества, стандартное отклонение, доверительный интервал среднего результата для =20, =0,95

Анализируемый объект

Метрологические параметры, =0,95, =20


Предел обнаружения, мг/кг

Диапазон определяемых концентраций,
мг/кг

Среднее значение определения, %

Стандартное отклонение, , %

Доверительный интервал среднего результата, ± %

Ягоды винограда

0,05

0,05-0,5

85,0

3,2

±3,0

Сок винограда

0,025

0,025-0,25

85,5

3,5

±3,2

Лук

0,05

0,05-0,5

83,3

3,3

±3,1