Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2162-07 Определение остаточных количеств 2,4-Д в масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии

1. МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА


При соблюдении всех регламентированных условий проведения анализа в точном соответствии с данной методикой погрешность (и ее составляющие) результатов измерений при доверительной вероятности =0,95 не превышает значений, приведенных в Таблице 1 для соответствующих диапазонов концентраций.

Таблица 1

     
Метрологические параметры для 2,4-Д

Анализируемый объект

Диапазон определяемых концентраций, мг/кг

Показатель точности (граница относительной погрешности), ±, % =0,95

Стандартное отклонение повторяемости, , %

Предел повторяемости, , %

Предел воспроизво-
димости, , %

Масло кукурузы

от 0,01 до 0,05

50

3

9

11

от 0,005 до 0,01 вкл.

100

4

11

13



Полнота извлечения вещества, стандартное отклонение, доверительные интервалы среднего результата для полного диапазона концентраций (=20) приведены в Таблице 2.

Таблица 2

     
Полнота извлечения вещества, стандартное отклонение, доверительный интервал среднего результата для 2,4-Д

Анализируемый объект

Метрологические параметры, =0,95, =20


Предел обнаружения, мг/кг

Диапазон определяемых концентраций,
мг/кг

Среднее значение определения, %

Стандартное отклонение, , %

Доверительный интервал среднего результата, ±, %

Масло кукурузы

0,005

0,005-0,05

80,0

3,9

±1,5