Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.1945-05 Методические указания по определению остаточных количеств диквата в моркови, луке, семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

1. Метрологические характеристики метода


Метрологические характеристики метода представлены в таблицах 1 и 2.

Таблица 1

     
Метрологические параметры

Анализируемый объект

Метрологические параметры, 0,95, 24


Предел обнаружения, мг/кг

Диапазон определяемых концентраций, мг/кг

Среднее значение определения, %

Стандартное отклонение, , %

Доверительный интервал среднего, %

Морковь

0,025

0,025-0,5

91,39

4,03

±1,9

Лук-репка

0,025

0,025-0,5

93,18

2,30

±1,1

Соя семена

0,05

0,05-1,0

75,74

4,20

±2,0

Соя масло

0,05

0,05-1,0

93,66

2,51

±1,2

     

Таблица 2

     
Полнота извлечения диквата из проб моркови, лука, семян и масла сои (6 повторностей для каждой концентрации)

Среда

Внесено диквата, мг/кг

Обнаружено диквата, мг/кг

Полнота извлечения, %

1

2

3

4

Морковь (корнеплоды)

0,025

0,023454±0,001380

93,82


0,05

0,043237±0,004528

86,47


0,125

0,116577±0,011004

93,26


0,5

0,459995±0,028919

92,00

Лук (репка)

0,025

0,023948±0,001886

95,79


0,05

0,046528±0,002190

93,06


0,125

0,114121±0,007456

91,30


0,5

0,462960±0,043758

92,59

Соя семена

0,05

0,040198±0,002956

80,40


0,1

0,076123±0,006570

76,12


0,25

0,187795±0,021087

75,12


1,0

0,714632±0,074638

71,46

Соя масло

0,05

0,047369±0,002648

94,74


0,1

0,092082±0,004963

92,08


0,25

0,231753±0,020159

92,70


1,0

0,951320±0,045784

95,13