Метрологические характеристики метода представлены в таблицах 1 и 2.
Таблица 1
Метрологические параметры
Анализируемый объект | Метрологические параметры, 0,95, 24 | ||||
Предел обнаружения, мг/кг | Диапазон определяемых концентраций, мг/кг | Среднее значение определения, % | Стандартное отклонение, , % | Доверительный интервал среднего, % | |
Морковь | 0,025 | 0,025-0,5 | 91,39 | 4,03 | ±1,9 |
Лук-репка | 0,025 | 0,025-0,5 | 93,18 | 2,30 | ±1,1 |
Соя семена | 0,05 | 0,05-1,0 | 75,74 | 4,20 | ±2,0 |
Соя масло | 0,05 | 0,05-1,0 | 93,66 | 2,51 | ±1,2 |
Таблица 2
Полнота извлечения диквата из проб моркови, лука, семян и масла сои (6 повторностей для каждой концентрации)
Среда | Внесено диквата, мг/кг | Обнаружено диквата, мг/кг | Полнота извлечения, % |
1 | 2 | 3 | 4 |
Морковь (корнеплоды) | 0,025 | 0,023454±0,001380 | 93,82 |
0,05 | 0,043237±0,004528 | 86,47 | |
0,125 | 0,116577±0,011004 | 93,26 | |
0,5 | 0,459995±0,028919 | 92,00 | |
Лук (репка) | 0,025 | 0,023948±0,001886 | 95,79 |
0,05 | 0,046528±0,002190 | 93,06 | |
0,125 | 0,114121±0,007456 | 91,30 | |
0,5 | 0,462960±0,043758 | 92,59 | |
Соя семена | 0,05 | 0,040198±0,002956 | 80,40 |
0,1 | 0,076123±0,006570 | 76,12 | |
0,25 | 0,187795±0,021087 | 75,12 | |
1,0 | 0,714632±0,074638 | 71,46 | |
Соя масло | 0,05 | 0,047369±0,002648 | 94,74 |
0,1 | 0,092082±0,004963 | 92,08 | |
0,25 | 0,231753±0,020159 | 92,70 | |
1,0 | 0,951320±0,045784 | 95,13 |