Продукт разложения дитиокарбаматов - сероуглерод. ДСД цинеба 0,02 мг/кг. МДУ цинеба, мг/кг: в картофеле 0,1; томатах, яблоках, грушах, абрикосах, персиках, сливах, вишне, черешне, винограде 0,6; рисе, зерне, горохе (кроме зеленого) 0,2; хмеле (сухом), табаке, розе эфиромасличной 1,0. Остаточные количества цинеба в смородине, крыжовнике, малине не допускаются. ДСД поликарбацина 0,05 мг/кг. МДУ, кг/кг: в картофеле 0,1*, огурцах 0,5*; рисе, зерне хлебных злаков 0,2*; луке, сахарной свекле, томатах, яблоках, грушах, винограде, хмеле сухом 1,0; табаке, махорке 1,0*.
________________
* Временный норматив.