Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53475-2009 (ЕН 12267:2003) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия

     4.2 Принцип действия*

_______________

* Наименование пункта 4.2 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.          

4.2.1 В пиле напольного типа продукт, предназначенный для разделки, помещается вручную на подающий стол, перемещается к полотну пилы с помощью толкателя продукта и разрезается на части в соответствии с установленным технологическим режимом (см. рисунок 3).

     


1 - зона 1;

 2 - зона 2;

 3 - зона 3;

 4 - зона 4;

 5 - зона 5

     
Рисунок 3 - Пила напольного типа - опасные зоны



4.2.2 В разделочной линии с циркулярной пилой продукт, предназначенный для разделки, перемещается по ленточному или роликовому конвейеру к зоне действия полотна пилы и разрезается на части в соответствии с установленным технологическим режимом (см. рисунок 4).

         

1 - зона 1;

2 - зона 2;

3 - зона 3

     
Рисунок 4 - Пила в линии разделки - опасные зоны